محشي خيار

محشي خيار من مطبخ فلسطين

محشي الخيار

  • المقادير تكفي 3 أشخاص

المقادير:

  • رأس ثوم

  • 1 كيلو خيار

  • تمر هندي فنجان

  • 150 غرام لحمة مفرومة

  • رشة بهار ، فلفل ، حب الهال ، عصفر

  • 1,5 فنجان أرز منظف و منقوع بالماء الساخن

 

الطريقة :

  • يقور الخيار و يغسل ، يوضع الأرز و السمن و البهار و الفلفل و العصفر وحب الهال و اللحمة مع بعض مع التحريك الجيد ، ويحشى الخيار .

 

  • و يوضع على النار و عندما يغلي بالماء يضاف إليه التمر الهندي ، وعند الاقتراب من النضج نرفعه من الماء ونصفيه ثم قليه على نار متوسطة حتى يصبح لونه أشقر .

 

  • ثم نعيده إلى الطنجرة و نضيف إليه المرق و نتركه يغلي لمدة دقيقة واحدة أو دقيقتين ثم ندق الثوم و نقلبها بالزيت و نضعها على الخيار .

 

ملاحظة : يمكن أن يقلى مباشرة و يوضع على النار مع الماء و التمر الهندي