طريقة عمل الهندباء

 

طريقة عمل الهندباء 

  • المقادير تكفي 4 اشخاص

  • مدة التحضير والطهو ساعتان

المقادير:

 

  • نصف قرن فلفل حار
  • 2 سن ثوم مدقوق ناعم
  • نصف فنجان زيت زيتون
  • عصير ليمون حسب الحاجة
  • 1 كيلو هندباء مفروم ناعم
  • راس بصل كبير مفروم ناعم
  • رشة فلفل اسود، بهار، ملح وماء حسب الحاجة

    الطريقة :
  • بعد تنظيف الهندباء وغسلها جيدا وفرمها ناعم توضع في وعاء واسع مع اضافة الماء وغمرها تماما توضع على النار وتترك لتغلي مع الماء حتى نضج مدة ساعة تقريبا .

 

  • تنشل من الماء وتصفى جيدا وتعصرمن الماء جيدا و تفرم البصلة وتوضع في وعاء الطبخ مع زيت الزيتون  وتقلب جيدا ثم تضاف فوقها الهندباء وتقلب جيدا ثم يضاف عصير الليمون والملح والبهارات وتقدم ساخنة او باردة

    طريقة اخرى لعمل الهندباء :

 

  • تعصر بنفس الطريقة بعد سلقها ثم يضاف اليها الثوم المدقوق مع الفلفل الحار والطحينية .

 

  • تخلط الطحينية مع عصير الليمون والملح ثم يضاف فوق الهندباء ويضاف الثوم والفلفل الحار فوقها وتخلط جيدا وتقدم مع زيت الزيتون والمخللات

طريقة عمل الهندباء  من مطبخ فلسطين