الارض شوكي محشي مع عصير البندورة

محشي الارض شوكي مع عصير البندورة

  • الكمية تكفي 8 اشخاص

  • القيمة الغذائية 150 سعر حراري لكل 100 غرام

  • مدة التحضير ساعة والطهو ثلاث ارباع الساعة

المقادير :

 

  • 5 لتر عصير بندورة

  • 6 كيلو ارض شوكه

  • نصف كيلو لحمة مفرومة

  • رشة بهار ، فلفل اسود ، ملح

  • 3 حبة بصل كبيرة مفرومة

  • ملعقة كبيرة صنوبر حسب الرغبة

  • زيت ذرة لقلي الارض شوكي واللحم والبصل

    الطريقة:

 

  • تنظف الارض شوكي جيدا من الداخل والخارج ثم تقص بواسطة سكين حادة ثم تغسل وتصفى من الماء بالمصفاة .

  • في هذه الاثناء نكون قد جهزنا الحشوة بالطريقة التالية: نفرم البصل ناعم ثم نقلبه كثيرا ثم نقلب اللحم مع البصل حتى ينضج جيدا ثم نقلي قليل من الصنوبر حسب الرغبة ونضعه فوق اللحم والبصل .

  • نقلي الارض شوكي جيدا حتى تتحمر قليلا ونحشيها ثم توضع بالترتيب في الطنجرة ويوضع عليها عصير البندورة ثم نضعها على نار هادئة حتى تنضج ويمكن وضعها بالفرن


ملاحظة: نفس المواد والطريقة ولكن القاعدة فقط تؤخذ من الارض شوكه ، ويمكن عملها على ماء بدلا من البندورة

مع تحيات طاقم مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة