الكبة بالبرغل من مطبخ فلسطين

الكبة بالبرغل 

  • الكمية 30 حبة إلى 35 حبة حجم وسط

المقادير:

  • 3 بصلات

  • بر ليمونة

  • زيت ذرة للقلي

  • نشا ، سماق ، ملح

  • مبروش بصلة صغيرة

  • جوز مطحون أو صنوبر

  • 750 غرام لحمة مفرومة

  • كيلو برغل منظف ومنقوع و مطحون

  • فلفل ، كمون ، قرفة ، حب الهال ثلث ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة :

  • يخلط البرغل مع الماء والملح و مبروش الليمون ومبروش بصلة و قليل من الكمون ،بهار فلفل اسود ، يمكن إضافة اللحم على العجينة ويمكن الاستغناء عنها .

 

  • تترك العجينة جانبا ثم نفرم البصل ويقلب مع اللحم ، نضيف إليه البهار و الفلفل و السماق و حامض الليمون حسب الرغبة .

 

 

  • عندما ينضج البصل و اللحمة ، نضيف إليها الجوز المطحون أو الصنوبر المقلي ثم نكببها بواسطة اليد .

 

  • تحشى الطريقة المعروفة ثم نضعها و نرتبها بواسطة الماء و النشا، تبلل اليد وتدهن ثم توضع في الفريزر لحين الحاجة .

 

 

ملاحظة : لقلي الكبة يجب ان يكون الوعاء كالصاج أو الطنجرة و كمية الزيت كبيرة والحرارة تميل إلى المتوسط ،يجب ان لا تكون عدد الحبات كثيرة أثناء القلي ، تقدم مع اللبن و السلطات و المخللات

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة