طريقة عمل المجدرة المطحونة

المجدرة المطحونة 

 

  • المقادير تكفي 5 أشخاص
  • مدة التحضير و الطهي حوالي ساعة ونصف

 

المقادير:

  • نصف فنجان أرز

  • 2 فنجان عدس حب

  • ثلاثة أرباع فنجان زيت زيتون

  • ثلاث بصلات كبيرة مفرومة ناعم

  • فلفل اسود ، ماء ، كمون، ملح رشة من كل نوع

الطريقة :

 

  • ينقع الأرز قبل ساعة من طهيه ، ينقى العدس و يغمر بمقدار حجمه ونصف الماء مع القليل من الملح .

  • يسلق مدة ساعة تقريبا أو حتى ينضج ، مع إزالة القشور الطافية على الوجه من حين لآخر ، يسكب مع مرقه في مطحنة الخضار و يطحن .

 

  • يضاف إليه الأرز المغسول و المنقوع مع إضافة فنجان من الماء المغلي ويترك على النار متوسط .

 

 

  • يقلى البصل بالزيت ويضاف فوق الخليط ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويرفع عن النار ويقدم باردا مع البصل الأخضر و الفجل و المخللات.

مع تحيات طاقم مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة