الكفتة مع ورق العنب والبطاطا والرمان

الكفتة مع ورق العنب والبطاطا والرمان 

الكمية تكفي 6 اشخاص

مدة التحضير و الطهو ساعتان وربع

المقادير:

  • رشة ملح

  • ورق عنب حسب الحاجة

  • 2 بصلة مفرومة ناعمة جدا

  • 4 اسنان ثوم مدقوق ناعم جدا

  • ثلث فنجان زيت الذرة لدهن الصينية

  • 3 حبات كبيرة بندورة مطحونة ناعم

  • 1 كيلو لحمة مفروم ناعم جدا (كفتة)

  • ضمة بقدونس حجم وسط مطحون ناعم قرن فلفل حار صغير او قطعة حسب الرغبة

  • رب البندورة ,كاتشب ملعقة كبيرو كل نوع

  • بهار ، فلفل ، قرفة نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

  • 3 ملاعق كبيرة عصير رمان او ملعقة كبيرة دبس رمان

  • 5 حبات بطاطا مقشرة ومفرومة على شكل دوائر رقيق نوعا ما

 

 

 

الطريقة :

 

  • يخلط اللحم المفروم ناعم جدا مع البهارات والبندورة والثوم والبصل ورب البندورة والكاتشب والبقدونس والملح ودبس الرمان ، و يترك المزيج جانبا لوقت الحاجة .

  • تقشر البطاطا وتقطع دوائر وتغسل ثم يرش عليها القليل من الملح ثم يغسل ورق الدوالي ويصفى من الماء

تحضر صينية مناسبة بحجم القطر 35 سم تقريبا او مستطيلة حسب الرغبة .

  • تدهن الصينية بالزيت ، ترتب اوراق الدوالي بحجم الصينية ثم تضاف البطاطا بالترتيب ثم ورق الدوالي فوق البطاطا بالترتيب .

 

  • تفرد الكفتة اما على شكل اصابع او مفرودة ثم يضاف ايضا الورق الدوالي ، ثم تغطى بورق القصدير

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة ساعتان او حتى تنضج البطاطا

 

ويقدم هذا الطبق مع السلطات

 

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة