الزهرة مع الكزبرة و البندورة و الحمص

الزهرة مع الكزبرة و البندورة و الحمص

 

  • المقادير تكفي 7 أشخاص

  • مدة التحضير و الطهي حوالي ساعتين

المقادير:

  • قليل من الماء

  • رأس ثوم أسنان

  • 3 كيلو زهرة (قرنبيط)

  • 1,5 فنجان حمص مسلوق

  • فنجان قهوة رب البندورة

  • نصف فنجان عصير ليمون

  • زيت ذرة للقلي حسب الحاجة

  • ضمتان كزبرة خضراء مفرومة ناعم

  • 1,5 كيلو بندورة مفرومة قطع صغيرة

  • رشة بهار ، فلفل اسود، ملح حسب الحاجة

  • 4 رؤوس بصل متوسطة الحجم مفرومة شبر رفيع

 

الطريقة :

  • تقطع الزهرة ثم تغسل ثم تسلق بالماء مدة 10 دقائق وتصفى .

  • تقلى الزهرة بالزيت ثم تصفى جيدا من الزيت بوضعها بالمصفاة ، يقلى الثوم بالزيت وإذا كان حجم سن الثوم كبير يمكن أن يقسم إلى قسمين .

  • يقلى البصل ويضاف للثوم ثم تضاف البندورة  و تترك على نار هادئة حتى تنضج ، يضاف الحمص و الكزبرة ويترك قليلا على نار هادئة .

  • تضاف الزهرة ثم يضاف إليها رب البندورة وعصير الليمون والملح  و البهارات والماء وتترك مدة 10 دقائق على النار ثم تقدم ساخنة مع الأرز المفلفل او الخبز و المخللات .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة