الرمانية


الرمانية

  • المقادير تكفي ٨ اشخاص
  • مدة التحضير والطهو حوالي ساعتان


المقادير:

  • ملعقة كبيرة كمون
  • راس ثوم مدقوق ناعم
  • ربع فنجان زيت زيتون
    • ماء وملح حسب الحاجة
    • ٣ملاعق كبيرة طحين
    • ملعقة صغيرة جرادة حب
    • ٢ حبة باذنجان كبيرة الحجم
    • فلفل اسود ، بهار رشة من كل نوع
    • ٢ فنجان عصير رمان حامض او عصير ٦-٧ حبات
    • كيلو عدس حب منظف من الشوائب ومغسول جيدا

 الطريقة :

  • يسلق العدس بالماء بالوعاء المعد للطبخ ، بعد ان ينضج العدس ، يقشر الباذنجان ويفرم قطع صغيرة جداً على شكل مكعبات .
  • يضاف فرق العدس ويضاف إليه ماء حسب الحاجة يوضع على النار ويترك حتى ينضج الباذنجان ويحرك من حين لآخر ، ويمكن اضافة الماء اذا احتاج الامر .
  • يخلط الطحين مع عصير الرمان ويضاف فوق الخليط ،تخفف النار ويحرك من حين لآخر حتى يجمد قليلا .
  • تضاف البهارات والملح ، يدق الثوم مع العين جرادة ويوضع في مقلاة مع الزيت على النار ،ويقلى حتى يصبح لونه اسود.
  • يضاف فوق الخليط ويحرك قليلا ويترك مدة دقيقتان ليغلي ثم يصب في صحون ويؤكل بارداً مع المخللات والزيتون

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة