البرغل بالفول والكزبرة

البرغل بالفول والكزبرة (فلسطين )

 

  • الكمية تكفي 5 اشخاص

  • مدة الطهو ساعة وربع الى ساعة ونصف

المقادير :

  • ورق غار

  • راس ثوم

  • حبة بصلة

  • 3 فناجين برغل خشن

  • زيت ذرة حسب الحاجة

  • ملعقة صغيرة حب الهال لسلق اللحم

  • نصف كيلو لحم هبرة او الموزات (خروف)

  • 2 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعم

  • 5 كيلو فول اخضر النوع الذي فيه حب كبير

  • بهار وفلفل وكزبرة جافة مطحونة ملعقة صغيرة من كل نوع

    الطريقة :

  • تغسل اللحمة وتقطع راس عصفور او اكبر قليلا بحجم حبة الجوز .

 

  • تسلق اللحمة مع البصلة والبهارات وورق الغار وحب الهال .

 

 

  • تصفى اللحمة ويبقى المرق النظيف الى الفول واللحم ويضاف معه الملح يترك يغلي ثم يضاف اليه البرغل المغسول مرة واحدة لان البرغل ينقى ويغسل ثم يسلق يضاف الماء حتى يغمر البرغل نصف سم فقط تخفف الحرارة تحته ويترك حتى ينضج .

 

  • يقدم مع المكسرات (لوز ، صنوبر مقلي ومزينة بالكزبرة الخضراء) ويقدم مع اللبن الرائب .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة