البرغل بالباذنجان

 

البرغل بالباذنجان

  • المقادير تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضير و الطهي حوالي ساعة ونصف

المقادير:

  • فنجان ماء ساخن

  • ملح حسب الحاجة

  • ثلث فنجان زيت ذرة

  • ملعقة كبيرة رب البندورة

  • فنجان عصير بندورة طازجة

  • رأس بصل كبير مفروم ناعم

  • 5 حبات باذنجان متوسطة الحجم

  • بندورة ، فليفله 2 حبة من كل نوع

  • سن ثوم كبير الحجم مدقوق ناعم

  • 1,5 فنجان برغل خشن مغسول ومصفى

الطريقة :

  • يقلى البصل المفروم بالسمن النباتية ، يغسل الباذنجان ثم يقشر و يقطع إلى قطع صغيرة الحجم .

 

  • تضاف هذه القطع إلى البصل مع الثوم المدقوق و تقلب على نار خفيفة مدة عشر دقائق ثم تضاف البندورة القطعة و الفليفله الخضراء ويترك الخليط على النار ويقلب لمدة خمس دقائق .

 

  • يضاف عصير البندورة و الماء الساخن مع الملح و رب البندورة مع خليط الباذنجان ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان .

 

  • يضاف البرغل فوق الخليط بحيث يكون الماء أعلى بمقدار 1 سم عن سطح البرغل و الخضار .

 

 

  • ويتابع الطهي حتى يمتص البرغل الماء ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج البرغل ، يسكب قبل أن يجف تماما ، ويقدم ساخنا مع السلطة و المخلل .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة