كباب مع الخلطة بالعجين والفطر

كباب مع الخلطة بالعجين والفطر

  • الكمية تكفي 6 اشخاص
  • مدة التحضير و الطهو ساعتان


المقادير :

  • صفار بيضة

  • 2 بيضة مخفوقة

  • 2 سن ثوم مطحون

  • 2 ملعقة طحين منخول

  • كيلو لحمة مفرومة ناعمة

  • ضمة بقدونس مفروم ناعم

  • ملعقة كبيرة رب بندورة

  • بصلة كبيرة مطحونة ناعمة

  • زيت ذرة او زبدة لدهن الصينية

  • نصف كيلو فطر طازج او معلب

  • حبة فليفلة خضراء مفرومة ناعم جدا

  • زعتر جاف ، ملح ، شطة ، قرفة ، بهار ، فلفل اسود رشة كل نوع  

 

مواد العجينة

  • نصف كيلو طحين
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • ماء او حليب دافئ حسب الرغبة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة
  • نصف فنجان سمنة بيضاء نباتين السائحة

    طريقة العجن :


ينخل الطحين مع البيكنج باودر والملح ثم يحضر وعاء ويوضع الطحين ثم يبسبس بالسمن ثم يضاف الحليب بالتدريج او الماء حتى الحصول على عجينة قابلة للرق،
,تقسم العجينة قسمين تفرد العجينة قسمين تفرد العجينة على الصينية المستخدمة ، تدهن الصينية بالسمن او بالزيت ثم تفرد قطعة واحدة في داخل الصينية وتترك القطعة الاخرى لوقت الحاجة

 

طريقة عمل الكباب مع الخلطة :

يخلط اللحم والفطر المفروم ناعم والبيضتان ورب البندورة والبهارات والملح والشطة والثوم والبصل والزعتر ويفرد في الصينية ثم تفرد قطعة العجينة الثانية فوق الحشو وتطبق الاثنتين بالشوكة يدهن الوجه بصفار البيض ويعمل ثقوب في العجينة وتخبز مدة ساعة الى ساعة وربع او حتى ينضج ويقدم الطبق مع اللبن الرائب واللبن الحلو .

صحتين والف عافية 
طاقم مطبخ فلسطين 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة