اكلة البطاطا مقلية حب مع الخضار واللحم .. فطور من مطبخ فلسطين

 

البطاطا مقلية حب مع الخضار واللحم:

الكمية تكفي 2-3 أشخاص.

التحضير ربع ساعة مدة الطهو نصف ساعة.

المقادير:
رشة ملح.
زيت ذرة للقلي حسب الحاجة.
لحم قطع مسلوق لفترة نصف ساعة

خضار مسلوق حسب الرغبة.
نصف كيلو بطاطا صغيرة مقشرة وتوضع في المصفاة.

الطريقة:

بعد غسل البطاط وتقشيرها بواسطة سكين تشرح من الجانبين وتبقى حب كما هي، توضع في المقلاة المعدة لهذا الغرض مع وجود زيت بكمية كبيرة حوالي ربع المقلاة أو أكثر بقليل، تقلى حبات البطاطا ثم توضع في طنجرة ويوضع بعض الزيت في الطنجرة ثم يضاف الملح والبهارات حسب الرغبة يمكن الاستغناء عن البهارات ثم توضع مرة أخرى على نار هادئة وتغطى بإحكام بين الحين والأخر تحرك دون أن تفتحي الطنجرة إلى أن تنضج تماما، في وعاء آخر تقلى اللحمة والخضار، تقدم مع المتبلات المختلفة والسلطات.

صحتين وعافية من طاقم مطبخ فلسطين