طريقة عمل اللوبيا مع اللحمة والسلق

طريقة عمل اللوبيا مع اللحمة والسلق

المقادير تكفي 4 أشخاص.

مدة التحضير والطهو ساعة.

القيمة الغذائية 69 سعر حراري لكل 100 غرام.

المقادير:
• ملح حسب الحاجة.
• لتر عصير بندورة.
• نصف فنجان زيت ذرة.
• 5 أسنان ثوم مدقوق ناعم.
• نصف كيلو لوبيا خضراء.
• 350 غرام من السلق المنظف والمفروم ناعم.
• ملعقة كبيرة رب البندورة، ماء حسب الحاجة.
• نصف كيلو لحمة هبرة مقطع او حسب الرغبة.
• بهار، فلفل، كزبرة نصف ملعقة صغيرة من كل نوع.

الطريقة:

تنقى حبات اللوبيا وتغسل، يقلى الثوم بالقليل من الزيت مع اللحم وتضاف إليه اللوبيا وتقلب حتى يذبل اللحم واللوبياء، يضاف عصير البندورة والبهارات ويوضع على نار هادئة حتى ينضج، يمكن إضافة بعض الماء اذا لزم الماء، ويمكن استخدام طنجرة الضعط، يقدم هذا الصنف مع الأرز المفافل.

صحتين وعافية من طاقم مطبخ فلسطين وصفات طبخ
لزيارة صفحتنا على الفيس بوك
صفحة مطبخ فلسطين