مشاط زهرة او العجة

مشاط زهرة او العجة

المقادير

٦ بيض
٢ كاس طحين
١ زهرة (قرنبيط)
كوب سلق ماء الزهرة
زيت ذرة
ملح
فلفل اسود
٢ضمة بقدونس
بصل اخضر او حبة بصل
٣ فص ثوم مقطع
فلفل اخضر حسب الرغبة

طريقة التحضير
١-نقطع الزهرة والبصل والثوم والفلفل ونفرم البقدونس.
٢-نسلق قطع الزهرة حتى تصبح طرية ويجب ان تحتفظ بشكلها ثم بعد ذلك نقطعها الى قطع اصغر.
٣-نقوم بخفق البيض جيدا ونضيف اليه ماء سلق الزهرة ثم الطحين ثم باقي المكونات ونعجنهم جيدا.
٤- نسخن زيت الذرة في مقلاة عميقة على النار.
٤-نقوم باخذ جزء من العجينة بواسطة مغرفة او معلقة كبيرة ونضعها في الزيت الساخن حتى يشتد القوام ويتغير لونها ونحمرها من الجهتين .
٥-تقدم مع المخللات واللبن.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة