دجاج مشوي بالفرن مع الخضار

دجاج مشوي بالفرن مع الخضار

المقادير
دجاج كاملة متوسطة الحجم
كيس حراري خاص لطبخ الدجاج
خل ،حبة ليمون
زيت زيتون
عصير الليمون
١ فص ثومة مهروس
١ حبة بصل
٢ حبة بطاطا
٢ حبة جزر
٢ حبة كوسا
١حبة ذرة
بهارات مشكلة:كاري،بابريكا،اوريغانو،زنجبيل مطحون،بابريكا حارة
ملح
فلفل اسود
حب الهال ،ورق الغار،حب فرنفل

طريقة التحضير
١-تنظف الدجاجة جيدا بالملح والليمون والخل وتغسل جيدا.
٢-تغسل الخضار وتقطع مكعبات او دوائر حسب الرغبة.
٣-في صحن تخلط البهارات مع الملح والفلفل الاسود وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم المهروس.
٤-نقوم بدهن الدجاجة بواسطة فرشاة بخليط البهارات من الداخل والخارج .
٥-نبهر الخضار بالملح والفلفل الاسود.
٦-نضع نصف كمية البصل داخل الدجاج ونقوم بعمل شقوق في الدجاجة.
٧-نضع الدجاجة والخضار في الكيس ونضيف اليها نصف كاس من الماء و حب الهال ،ورق الغار والقرنفل .
٨-نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ .
٩-نربط الكيس حسب ما هو مكتوب عن طريقة استخدامه.
١٠-نضع كيس الدجاج والخضار في صنية ثم ننقله الى الفرن لمدة ساعة وربع او حتى تنضج الدجاجة وتتحمر.
١١-نخرج الكيس من الفرن ونفتح الكيس بحذر بعد ٥ دقائق لان البخار يكون متجمع بالكيس.
١٢-توضع مكونات الكيس في بايركس وتقدم ساخنة .

صحتين والف عافية 
انصح بتجربتها لذيذة جدا 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة