طريقة عمل ستيك لحمة بالخضار

طريقة عمل ستيك لحمة بالخضار

المقادير

كيلو لحم عجل مغسول ومقطع شرائح
٢ حبة بطاطا مقطعة دوائر
٢٢ حبة جزر، مقشرة ومقطعة طولية
22 كوب مرق لحم
علبة فطر
رشة اوريغانو
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
٤ حبات كرفس
1 حبة بصل مقطعة مربعات
فص الثوم مقشر
حب هال،ورق غار
خضار مجمدة مشكلة مسلوقة
زيت الزيتون
معلقة طحين

طريقة التحضير
١-نضع قطع اللحم عالنار ونشوحها بالزيت ونرش عليها ملح وفلفل اسود واوريغانو.
٢-نقلب اللحم حتى يتغير لونها ثم ننقلها الى صحن اخر.
٣-في نفس الطنجرة نشوح البصل المقطع حتى يستوي ثم نضيف الماء.
٤-نضيف حب الهال وورق الغار ثم جميع الخضار ماعدا المجمدة ثم قطع اللحمة.
٥-نغطي الطنجرة ثم ننقلها الى الفرن الكهربائي لمدة ساعة .
٦-نخرج الطنجرة من الفرن ثم نضع عليها الطحين ثم الخضار المجمدة ونحركهم قليلا.
٧-نضع الطنجرة على النار لمدة 10 دقائق نزيل ورق الغار وحب الهال

.٨-تقدم ساخنة مع الارز او الخبز .

صحتين وعافية
مع تحيات طاقم مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة