طريقة عمل كعك القدس في البيت

كعك القدس

المقادير

كيلو طحين
3بيضات
4 ملعقه كبيره حليب ناشف
2 ملعقه كبيره سكر
1.5 ملعقه كبيره خميره
ماء فاتر للعجن
رشة ملح

سمسم

طريقة التحضير


1-نضع الطحين والخميرة و السكر والملح و الحليب معاً ونعجن عاليد او بالعجانة حتى تتجانس المواد.
2-نضيف الماء ونستمر بالعجن حتى الحصول على عجينة طرية لا تكون ملتصقة باليد .
3- نترك العجينة حتى تختمر لمدة ساعة في مكان دافئ .
4-نقطع العجينة الى 3 قطع وترق كل منهم وتشكل على شكل اسطواني او دائري حسب الرغبة.
5-تترك العجينة مرة اخرى بعد التشكيل ترتاح لمدة نصف ساعة.
6-نحمي الفرن على درجة حرارة 170.
7-بواسطة فرشاة صغيرة ندهن العجينة بالبيض ثم ترش بالسمسم .
8-توضع العجينة في صنية الخيز وتنقل الى الفرن لتخبز حتى ينضج .

مع تحيات طاقم مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة