طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل الكنافة

المقادير : 

  • نصف كوب سمنة بلدي

  • ملعقة كبيرة صبغة كنافة

  • كيلو عجينة كنافة

  • كيلو جبنة بيضاء حلوة

  • فستق حلبي مطحون

مقادير القطر

  • 3 اكواب ماء

  • 4 اكواب سكر

طريقة عمل القطر

  • نخلص السكر مع الماء وننتركها لتغلي لمدة خمس دقائق

  • ملاحظة:قطر الكنافة لا يوضع به ليمون.

طريقة التحضير:

  • تدهن الصينية بالسمنة

  • تخلط السمنة مع الصبغة وتفرد على الصينية

  • ترق عجينة الكنافة على الصينية وتضغط جيداً

  • يوضع عليها الجبنة الحلوة ثم توضع على نار هادئة جداً حتى تسيح الجبن

  • تحضر صينية ثانية وتقلب الكنافة عليها ونسكب القطر فوقها ويرش عليها الفستق الحلبي المطحون

صحتين وعافية

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة