طريقة عمل دجاج مقلي مقرمش

دجاج مقلي مقرمش

المقادير
٥قطع دجاج
زيت ذرة
٢ كاس طحين
١/٤ سميد
٢ معلقة نشا
٢ معلقة فلفل ابيض
٢ كاس لبن رائب
٣/٤ كاس حليب جوز هند
٦ كاس ماء
٦ كاس ماء مثلج
نص كيلو ملح

مقادير بهارات الدجاج
٢ فص ثومة مهروس
١ معلقة بابريكا حلوة
بابريكا حارة
١ معلقة فلفل ابيض
١ معلقة كمون
١١ معلقة ثوم مطحون
١١ معلقة ملح

طريقة التحضير

١-نضع عالنار ٦ كاس من الماء في قدر ثم نضع به الملح ونتركه يغلي.
٢-نطفئ النار عن الماء والملح ونصب فوقه الماء المثلج .
٣-نضع به قطع الدجاج ونغطي القدر لمدة ساعة نصف.
٤-نقوم بتحضير تتبيلة الدجاج بخلط مقادير البهارات مع بعضهم.
٥-في وعاء اخر نضع اللبن الرائب وحليب جوز الهند والثوم المهروس وجزء من خليط البهارات ونضع فيهم قطع الدجاج .
٦-نترك الدجاج في الخليط السابق في الثلاجة ليلة كاملة.
٧-في وعاء اخر نضع الطحين والسميد والفلفل الابيض والنشا.
٨-نقوم بغمس قطع الدجاج بخليط البهارات ثم بخليط الخطوة السابقة.
٩-في مقلاة عميقة نقوم بقلي الدجاج حتى ينضج.
١٠-نقوم برفع الدجاج عن النار ونريحه ١٠٠ دقائق ثم يعاد قليه ليكون اكثر قرمشة.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة