طريقة عمل اكلة فول اخضر باللبن مع الارز

اكلة فول اخضر باللبن مع الارز

المقادير
1 كيلو فول أخضر
1 كيلو لبن رائب
١ حبة جميد
1 كيلو لحم
حبة بصل مفرومة مكعبات
1/2 كوب زيت زيتون
بهارات مشكلة
حب هيل
حب فلفل أسود
حب قرنفل
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:
١-نضع معلقتين زيت في طنجرة ونضيف قطع اللحم وفوقها الغار والقرنفل وحب فلفل الاسود والهال والبصل وحوسي اللحم .
٢-نصب حوالي لتران من الماء حتى تغمر اللحم ونتركها تغلي لمدة ساعتين او حتى يستوي اللحم (تختلف المدة اذا كانت عملية السلق في طنجرة الضغط وتحتاج من ٣٠-٤٠دقيقة).
٣-نقوم بتقطيع حبة الجميد الى قطع ويوضع عليها ماء فاتر
٤-نقوم بغسل الفول الاخضر وتقطيعه الى قطع منتظمة الشكل حسب الرغبة.
٥-نقوم بقلي الثوم في طنجرة اخرى بزيت الزيتون حتى يحمر قليلا ثم نضع فوقه قطع الفول الاخضر ونبهره بالفلفل الاسود والملح
٦-نستمر بتقليب الفول حتى لا يلتصق بالطنجرة ونصب فوقه الماء حتى يستوي لمدة ١٠-٢٠ دقيقة مع تجديد الماء حتى لا ينحرق الفول.
٧-في الخلاط نقوم بخلط لبن الجميد مع لبن الرائب مع النشا ثم يوضعوا عالنار مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط
.٨-عند استواء اللحم يصفى الخليط وتصب مرقة اللحم على خليط اللبن ويترك حتى يغلي ثم نضع قطع الفول ايضا ويترك يغلي .
٩-نضع قطع اللحم في خليط اللبن حتى تكتسب الطعم

1٠-صبيه في طبق التقديم وقدميه ساخنا مع الارز المفلفل

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة