مربى الفراولة

مربى الفراولة

المقادير
كيلو فراولة
اعواد قرفة
قشرة برتقالة
عصير نصف حبة ليمون
نصف كيلو سكر
٢٢معلقة سكر بني محروق

طريقة التحضير
١-نغسل حبات الفراولة ونزيل الجزء الفاسد منها حتى لا يؤثر على الطعم ونقطعها الى قطع صغيرة
٢-نضع قطع الفراولة على نار هادئة ونضيف عليها السكر والسكر المحروق ونحركها بشكل مستمر حتى تذوب الفراولة بشكل كامل وتتجانس مع السكر(تطول فترة هذه الخطوة الى عدة ساعات)
٣-بعد ذلك نضيف برش قشرة البرتقالة ووعصير الليمون واعواد القرفة على خليط الفراولة
٤-نستمر بالتحريك حتى لا يلتصق شي بالقاع الذي قد يؤدي الى الحرق فيفسد طعم المربى
٥-عند استواء الخليط يرفع عن النار ويترك ليبرد لعدة ساعات ثم يعبئ في مطربان ويخزن في الثلاجة
يمكن تقطيع حبات فراولة الى قطع متوسطة الحجم ووضعها مع المربى داخل المرطبان

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة