طريقة عمل محشي اللفت.. اكلة شهية من مطبخ فلسطين

طريقة عمل محشي اللفت… اكلة شهية من مطبخ فلسطين
الكمية تكفي 6 اشخاص

المقادير:
٣ كيلو لفت مقشر
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير ٤ حبات ليمون
زيت ذرة حسب الحاجة
٤ كاسات رز مغسول ومنقوع بالماء الساخن
٢٢ كاسة تمر هندي منقوع بالماء الساخن او كاسة و ثلث طحينية

الطريقة الاولى مع الطحينية
١-نقوم بحفر او تقوير اللفت بعد تقشيره ويصفى جيدا.
٢-نقوم بتتبيل الارز بالبهارات ويضاف اليه الزيت واللحم.
٣-نخلط مكونات الخطوة السابقة ثم تحشى حبات اللفت الى الثلثين.
٤-نقوم بتسخين الزيت الكافي في مقلاة مناسبة ثم تقلى حبات اللفت المحشية حتى تتحمر.
٥-نقوم بصف حبات اللفت في طنجرة ثم يوضع فوقها لتران من الماء وتوضع عالنار حتى تغلي.
٦-نقوم بتذويب الطحينية بالماء الساخن ثم ملعقة كبيرة من عصير الليمون ونكرر اضافة الماء وعصير الليمون حتى نحصل على مزيج لبن كاللبن المخيض او اجمد قليلا.
٧-نقوم بصب الطحينية على اللفت وتترك تغلي حتى تتكاثف وتنضج تماما.
٨.تقدم ساخنة

الطريقة الثانية مع التمر الهندي:
نفس الطريقة ونفس المقادير ولكن بعد ان يغلي مدة ١٠٠دقائق يضاف اليه التمر هندي المخلوط بالماء والمصفى جيدا من الشوائب (يوضع شاشة خفيفة بيضاء وتصفى بها) وتقدم مع الصلصة

صحتين والف عافية
نصيحة : جربوا الطريقتين وادعولي .. لذيذ!!

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة