طاجن الكفتة بالطحينية مع الخضار والارز

طاجن الكفتة بالطحينية مع الخضار والارز

المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة مع البقدونس (كفتة)
٢حبة بطاطا
٢حبة كوسا
٣حبة بندورة
٢حبة بصل
بروكلي
٢حبة جزر
ملح
بهارات وفلفل اسود
زيت زيتون
ارز مفلفل

مقادير صلصلة الطحينية
١ كاس طحينية
عصير حبة ليمون
٢ كاس ماء
ملعقة كبيرة لبن زبادي
رشة ملح

طريقة التحضير
١-تخلط الكفتة مع الملح والبهارات والفلفل الاسود.

٢-تقطع الخضروات الي قطع مكعبة الشكل او حسب الرغبة.

٣-نقوم بتشكيل الكفتة الى قطع دائرية او حسب الرغبة.

٤-تشوح قطع الكفتة بزيت الزيتون عالنار ومن ثم قطع الخضار وذلك لاكسابها طعم الذ والحفاظ على شكلها اثناء طبخها بالفرن.

٥-نحضر صلصة الطحينية عن طريق وضع كافة مقاديرها المذكورة في الخلاط حتى الحصول على سائل كثيف.

٦-نقوم باحضار الصنية او البايركس ونضع فيها قطع الكفتة والخضار ثم صلصة الطحينية.

٧-نغطي الصنية او البايركس بورق القصدير ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة او حتى تنضج .

٨-تخرج من الفرن ونقدمها ساخنة مع الارز الابيض المفلفل.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة