طريقة عمل الهريسة

طريقة عمل الهريسة

الهريسة

المقادير:

  • 3 كاسات سميد

  • كأسين لبن رايب

  • ربع معلقة صغيرة كربونة

  • ملعقتين كبيرتان طحينية

  • نصف كأس سمنة مذابة

  • كأس ونصف جوز الهند

  • كأس ونصف سكر

  • جوز او لوز او صنوبر للتزيين .

طريقة التحضير:

  • نخلط جميع المكونات مع بعضها

  • ندهن الصينية بالطحينية

  • ثم نضع الهريسة في الصينية ونفردها باليد

  • ندهن وجه الصينية باللبن ثم نقطعها الى مربعات

  • نزين كل مربع اما باللوز او الصنونر

  • نغطي الصينية ونتركها لمدة ساعة

  • تخبز الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج

  • تشرب الهريسة بالقطر البارد وتقدم .

طريقة تحضير القطر:

  • 3 كاسات ماء

  • 4 كاسات سكر

  • معلقة صغيرة عصير ليمون

  • يغلى الماء مع السكر لمدة 7 دقائق ثم نضيف عصير الليمون ويترك حتى يبرك ثم يصب فوق الهريسة .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة