صينية كفتة بالطحينية مع البطاطا

صينية كفتة بالطحينية مع البطاطا
الكمية تكفي ٦ اشخاص

 

المقادير:
١ كيلو لحمة مفرومة ناعمة مع بقدونس (كفتة)
١ كيلو بطاطا مقطعة حسب الرغبة
١ كاسة طحينية
زيت ذرة للقلي
عصير ٥-٦ حبات ليمون
٢ بصلة مقطعة جوانح
ملح ، فلفل اسود

طريقة التحضير:
١-ندهن الصينية بقليل من الزيت
٢-نقوم بقلي البطاطا
(يمكن اضافتهم دون قلي لكن الذ طعما بالقلي)
٣-تشكل حبات الكفتة او تفرد حسب الرغبة
٤-تصفى البطاطا من الزيت ونقوم بترتيبها في الصينية
٥-تذوب الطحينية بقليل من الماء وتحرك ثم يضاف اليها عصير الليمون حتى الحصول على مزيج مثل اللبن المخيض
٦-يترك المزيج جانبا وتوضع الصينية في الفرن نص ساعة حتى تنضج اصابع الكفتة مع البطاطا
٧-نقوم بصب مزيج الطحينية وتترك في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة