طريقة عمل المقروطة من مطبخ فلسطين

طريقة عمل المقروطة

المقادير :

5 اكواب طحين

3 اكواب سميد ناعم

رشة كربونات الصودا

3 كاسات عجوة معجونة

250 جرام زبدة مذابة

2 ملعقة ماء زهر

ملعقة صغيرة محلب ومستكة

سكر ناعم للزينة حسب الرغبة

حليب سائل او ماء

فنجان سكر

زيت زيتون او زيت ذرة

ينسون مطحون

شومر مطحون ، بيكنج باودر ، ملعقة كبيرة من كل نوع

طريقة التحضير :

1 – يخلط الزيت والطحين والزبدة المذابة مع السكر والشومر واليانسون والمحلب وماء الزهر والبيكنج باورد .

2 – يضاف الحليب السائل بالتدريج حتى الحصول على مزيج قابل للرق

3 – تقسم العجينة الى 4 قطع دائرية ثم يرش عليها القليل من الطحين .

4 – ترق العجينة حتى يصبح سمكها نصف سم .

5 – تدهن بالتمر  المعجون وترش بالقرفة ثم تعمل على شكل اسطوانة .

6- تقطع بشكل مائل بطول 5 سم او حسب الرغبة .

7- توضع في صينية مدهونة بالسمنة ومرشوشة بالطحين .

8- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يرش عليها السكر الناعم وتقدم باردة .

صحتين وعافية

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة