طريقة عمل الكبة بالبرغل والكبة بالصينية

طريقة عمل الكبة بالبرغل من مطبخ فلسطين

المقادير:
كيلو برغل منظف مطحون ومنقوع
كيلو لحمة مفرومة خشنة
٣ بصلات
مبروش بصلة
مبروش ليمون
زيت ذرة للقلي
صنوبر مقلي
نشا ،سماق ،ملح، كمون، بهار ، فلفل اسود

طريقة التحضير:
١-يخلط البرغل مع الماء والملح ومبروش الليمون ومبروش البصل ورشة كمون وبهار وفلفل اسود(يمكن اضافة اللحم الى العجينة ويمكن الاستغناء عنها)
٢-تترك العجينة جانبا ثم تفرم البصل ويقلب مع اللحم ونضيف اليه البهار والفلف الاسود والسماق وحامض الليمون حسب الرغبة
٣-نضيف الصنوبر المقلي عند نضج اللحمة والبصل
٤- نقوم بتكبيب العجينة بواسطة اليد ونحشيها بالطريقة المعروفة
٥-نقوم بتبليل اليد بالماء والنشا لترتيب ودهن القبة ( يمكن تفريز القبة بعد هذه الخطوة)
٦-نقوم بقلي الكبة في مقلاة تشبه الطنجرة على درجة حرارة متوسطة (يجب ان تكون كمية الزيت كبيرة وعدد الحبات قليلة اثناء القلي)
٧- تقدم مع السلطات المختلفة والمخللات واللبن

 

الكبة بالصينية

نفس طريقة تحضير الكبة بالبرغل
١-تدهن الصينية بزيت الذرة ثم تفرد نصف كمية البرغل
٢-نضع اللحم ويفرد بواسطة ملعقة
٣ -نقوم بوضع باقي كمية القبة وتقطع حسب الرغبة
٤-تقوم بلف الصينية بورق الالمنيوم وتترك في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
٥-تقدم مع السلطات المختلفة واللبن والمخللات

صحتين والف عافية 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة