اصابع الشوكولاته

اصابع الشوكولاته

المقادير :

2 كاسة طحين

ربع كاس ماء بارد

¾ كاس جوز مطحون

2 ملعقة كبيرة زيت ( لدهن الصينية )

بيكنج باودر + فانيلا ” ملعقة صغيرة من كل نوع “

500 غرام شوكولاته قطع

ربع ملعقة كربونات الصودا + رشة ملح

بيضتين ( يفصل الصفار فيها عن البياض )

نصف كاس زبدة

نصف كاس سكر بني

نصف كاس سكر عادي

طريقة التحضير :

1 – يخلط الطحين والملح والبيكنج باودر والكربونات

2- تخفق الزبدة مع صفار البيض ويضاف السكر البني والعادي ثم يضاف الماء

3- تضاف الماء مع الفانيلا ويضاف الطحين الى المزيج ويخلط جيدا .

4- يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت وترش الشوكولاته على وجهها .

5 – يخفق بياض البيض ثم نقوم بتغطية وجه الصينية ببياض البيض حتى يعطي لمعة للمزيج .

6-يرش الجوز المطحون على المزيج ثم يطهى لمدة 25 دقيقة .

7- نخرجه من الفرن ثم نقطعه على شكل مستطيلات ويقدم باردا .

صحتين وعافية

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة