طريقة عمل اكلة الملفوف الأبيض مع اللحم

الملفوف الأبيض مع اللحم

(فلسطين وبعض الدول العربية)


*المقادير :

1) 3 كيلو ملفوف.
2) نص كيلو لحمة.
3)750 غرام أرز مغسول.
4)بهار، كمون، فلفل أسود، ملح (رشه من كل نوع).
5) عصير 3 حبات ليمون.
6)رأس ثوم كبير مدقوق ناعم جداً (يمكن الاستغناء عنه).

*الطريقة:
1) يسلق الملفوف بواسطة طنجرة كبيرة بوضع الماء في الطنجرة حتى يغلى ثم توضع الملفوفة كما هي دون تقطيع في داخل الطنجرة.

2) يسلق كل 14 ورقة مع بعض لأن الحرارة تفرز بين الورقات ثم تقسم الأوراق إلى 4 أجزاء أو أكثر.

3) يتبل الأرز مع اللحم والبهار.

4) يحشى بعد أن يوضع في وسط الورقة القليل من اللحم والارز وتلف كورقة السيجارة.

5) يُصف الملفوف في طنجرة ويغلى الماء والملح ويوضع على الورق حتى يغمر الملفوف بالماء ويضاف إليه الثوم المدقوق والكمون ويوضع على نار هادئة حتى ينضج.

6) قبل أن ينزل عن النار يعصر الليمون الحامض ويضاف إليه ويغلى مع الليمون مدة 5 دقائق ويقدم مع السلطات المختلفة.

صحتين والف عافية 

اكلة الملفوف الابيض مع اللحم تقدم ساخنة مع الشوربة والسلطات 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة