افضل طريقة لعمل حلوى أم علي

الكمية تكفي لستة اشخاص

 

المقادير :

  1. قطر بارد
  2. 100 غرام زبدة
  3. ثلاثة فناجين طين
  4. معلقة فانيلا.
  5. نصف فنجن حليب سائل
  6. ماء سب الجة
  7. رشة ملح
  8. بياض بيضة للوجه
  9. جوز، لوز ، فستق حلبي
  10. قشطة
  11. قرفة وجوزة الطيب

 

طريقة التحضير:

  1. يعجن الطحين بالماء مع رشة ملح حتى تصبح كاللبنة الجامدة.
  2. تفرد بالشوبك على شكل رغيف .
  3. تذوب الزبدة في مقلاه ويقلى بها الرغيفين.
  4. يوضع الرغيف في صينية مدهونة بالزيت ثم يغلى الحليب ويوضع عليه الفانيلا
  5. ثم يسكب على الصينية التي بها الرغيف
  6. توضع القشطة والجوز واللوز والفستق الحلبي
  7. ضعي القليل من القرفة وجوزة الطيب
  8. ثم يغطى بالرغيف الثاني ويدهن وجهة ببياض البيضة المخفوق جيداً مع الفانيلا
  9. يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15-20 دقيقة
  10. يسكب عليها القطر البارد ويمكن تزيينها بالمكسرات المختلفة.

 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة