محشي الباذنجان باللحمة والخضار

محشي الباذنجان باللحمة والخضار

المقادير ل ( 4 اشخاص)

وقية لحمة مفرومة خشنة

زيت ذرة او زيتون

كيلو باذنجان

جزرة مفرومة

ماء

3 اسنان ثوم

ملعقة بقدونس مفرومة كبيرة

ملفوف ابيض مفروم

كزبرة خضراء مفرومة ناعمة

كمية قليلة جبنة صفراء

ملعقتين دبس رمان

راسين بصل مفروم ناعم

حبتين بندورة مقشرة ومفرومة

ثلث ملعقة من ( بهار + فلفل + حب هال + قرفة + ملح)

طريقة التحضير:

  • نقوم بتقشير الباذنجان وغسله بشكل جيد ونقلية حتى يتغير لونه

  • نصفي الباذجان من الزيت بشكل كامل

  • نحضر الحشوة وذلك بتقليب البصل مع الزيت ونضيف اللحم ثم نضيف ( الملفوف والجزر والبندورة والثوم والبقدونس والبهار والجبنة ) ونقلبه بشكل جيد حتى ينضج

  • نقوم بفتح الباذنجان وقطعها من النصف وتنظف القليل من مكوناتها

  • نضيف الحشوة على الباذنجان

  • نضيف اليه القليل من دبس الرمان

  • نرتب الباذنجان الذي عليه كامل الحشوة في صينية ويغطى بقصدير ثم نضعها في الفرن ربع ساعة ثم يكشف الغطاء وننتظر حتى يحمر الباذنجان قليلا

يقدم ساخنا مع الفريكة والسلطات حسب الرغبة

 
 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة