ليالي لبنان ..خلال اقل من عشرين دقيقة …من مطبخ فلسطين

ليالي لبنان ..خلال اقل من عشرين دقيقة …من مطبخ فلسطين


المقادير : ( لاربعة اشخاص)
نصف لتر حليب
كاسة كبيرة سميد مطحون ناعم
4 حبات مستكة
50 غم سكر ، تقريبا 10 ملاعق سكر
400 غم قشطة
ماء زهر
100 غم فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير :
1) نضع حبات المستكة في مقلاة كبيرة على النار حتى تصبح سائل وتخرج الرائحة
22) نضيف السميد والسكر والحليب في المقلاة وتخلط على نار هادئة مدة من سبع الى عشر دقائق حتى يصبح الخليط سميكا. ( يفضل مراقبة الخليط )
3) نطفئ النار وننتظر دقيقة ثم نضيف عليه ماء الزهر ويفضل اضافة ماء الورد ايضا ويحرك جيدا ويتم صب الخليط في صينية
4) نضع الصينية في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة
55) نخرج الصينية من الثلاجة ونضيف اليها القشطة والفستق لتغطي السطح كامل

تقدم ليالي لبنان باردة ويضاف اليها القطر حسب الرغبة
صحتين والف عافية من مطبخ فلسطين

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة