مسخن دجاج

المكونات

  • 1500 غ فيليه صدر دجاج
  • 1 ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون
  • 3 فصوص ثوم مهروسة
  • ½ كوب عصير ليمون أو 100 مل
  • 1 كوب سماق أو 100 غرام
  • 6 ملاعق طعام زيت زيتون
  • 4 بصل متوسط ​​أو 500 غ ، مقطعة إلى شرائح
  • 1 كوب ماء أو 250 مل ، حار
  • 2 مكعبات مكعبا مرقة الدجاج ماجي أو 20 غ
  • 4 رغيف خبز بيتا أو 200 غرام
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  •  500 غرام زبادي
  • 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
  • 6 أرغفة خبز إيراني أو 200 جم
  • 1 كوب من الصنوبر أو 150 غرام ، محمص قليلا
  • 1 كوب من الحمص ، معلبة أو 100 غرام

طريقة التحضير

في وعاء كبير يخلط الدجاج لمدة ساعة مع الفلفل والثوم ونصف عصير الليمون وملعقة كبيرة من السماق ونصف زيت الزيتون.

تقلى صدور الدجاج الكاملة مع صلصة المارينيت والبصل في مقلاة على نار متوسطة إلى متوسطة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج بالكامل.

يُرفع الدجاج من المقلاة ، وفي نفس المقلاة تُضاف السماق المتبقي ، زيت الزيتون ، عصير الليمون ، الماء و 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ، تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.

يمزج الدجاج إلى شرائح ويحفظها في مكان دافئ للحفاظ على الحرارة.

يُقطّع خبز البيتا إلى مربعات بحجم 2 سم ويُقلى في مقلاة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

في وعاء خلط متوسط ​​، اخفقي الزبادي ، الطحينة و مسحوق الثوم.

في طبق التقديم ، ضع الشراخ على الخبز ، وصب نصف صلصة السماق ، وصلصة البصل فوقه ، وضع الدجاج الممزق فوقها مع بقية الصلصة.

الطبقة التالية قطع بيتا المقلية على أعلى الصلصة ، ويصب فوق صلصة الزبادي والطحينة.

مقبلات مع بذور الصنوبر والحمص المطبوخ وخدمتها.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة