فطيرة سفرجل المسلوق

المكونات

  • 3 سفرجل مقشر ومقطور ومقطوع
  • 1/2 كوب عسل
  • 1 1/2 كوب ماء
  • 1 رشة ملح
  • 3/4 كوب سكر أبيض
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ملح 1/2 ملعقة صغيرة
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق لجميع الأغراض
  • 2 ملعقة طعام زبدة

الحشوة:

  • قم بخلط شرائح السفرجل والعسل والماء وقليل من الملح في مقلاة (يجب أن يكون لديك حوالي تسعة أكواب من شرائح الفاكهة).
  • غطّي المقلاة واتركها حتى تغلي.
  • خفض الحرارة إلى منخفضة.
  • يُطهى المزيج على النار حتى تصبح الفاكهة طرية ، حوالي 8 دقائق ، مع التحريك بعناية مرة أو مرتين لتجنب كسر الثمرة.
  • نضع مصفاة على قدر صغيرة ونسكب السفرجل المطبوخ في مصفاة ، مع الاحتفاظ بسائل الطبخ.
  • ضع السفرجل جانباً ليبرد.
  • يُمزج السكر الأبيض والقرفة ونصف ملعقة صغيرة من الملح والدقيق في وعاء صغير ويخلط جيداً.
  • يضاف خليط السكر والزبدة إلى سائل السفرجل ليجعله يغلي.
  • اخفض الحرارة واطهيها باستمرار حوالي دقيقة إلى دقيقتين.
  • أخرج القدر من النار واترك الصلصة لتبرد.

طريقة التحضير

  • يُسكب السفرجل المبرّد في المقلاة المغطاة بالمعجنات ويُغطّى بالصلصة.
  • وخز العجينة مع شوكة للسماح للهروب البخار.
  • ضع الكعكة على مقلاة الورقة المسخنة ، وخفض درجة حرارة الفرن على الفور إلى 425 درجة.
  • اخبز حتى تصبح حواف القشرة بنية ذهبية ، حوالي 25 دقيقة.
  • تخفض الحرارة إلى 375 درجة وتخبز حتى تنضج العصائر وتكون القشرة بنية ، حوالي 45 دقيقة أكثر.
  • تبرد على الرف قبل ساعتين على الأقل من التقديم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة