فريكة مع اللحم

المكونات

  • 450 غ من لحم الغنم المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل cho مفرومة
  • 2 كوب فريكة أو 320 غرام ، مغسول ومصفى
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 4 أكواب ماء أو 1 لتر
  • 1 ملعقة طعام من بذور الصنوبر ، محمص

طريقة التحضير

اخلطي لحم الغنم المفروم والفلفل الأسود في وعاء الخلط. يقسم الخليط إلى 20 كرة لحم. رتب كرات اللحم في صينية فرن غير لاصقة وأخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تنضج كرات اللحم.

يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف الفريكة ويُحرّك المزيج ثم يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومسحوق القرفة والفلفل الأبيض وكرات اللحم المحضّرة والماء.

يُغلى المزيج مع التحريك من وقت لآخر ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 30 و 35 دقيقة أو حتى تصبح فريك.

تُقدَّم في طبق التقديم وتُزيّن ببذور الصنوبر المحمّص.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة