عيون المها

المكونات

  • 2½ كوب دقيق عادي أو 340 جم
  • ¾ كوب سميد أو 150 غ
  • 1½ كوب سميد ناعم أو 225 غم
  • 2/3 كوب من السمن أو 135 غ
  • 2½ ملاعق طعام من السكر
  • 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى أو 397 جم
  • ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيليا
  • كوب ونصف من جوز الهند المجفف أو 120 غ
  • ¾ ملعقة صغيرة من الماهلاب
  • ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
  • ¾ كوب من السكر البودرة أو 100 غرام
  • ½ كوب من الزبدة أو 100 غرام
  • 100 مل ماء
  • ¾ كوب من فستق الفستق أو 100 غرام ، مسلوق في الماء ومقشر للتزيين

لشراب السكر:

  • 1 كوب ماء
  • 2¼ كوب سكر أو 500 غرام
  • 40 جم من عصير الليمون أو عصير ليمون واحد

طريقة التحضير

تُمزج المكونات الكاملة معًا ، باستثناء الفستق وشراب السكر ، لعمل عجينة طرية وتترك جانباً لمدة 20 دقيقة.

جعل كرات صغيرة مع العجين. اضغط على كل كرة بيديك لتكوين شكل بيضوي. ضع قطعة من الفستق في المنتصف واضغط عليها.

أخبز باستخدام صينية غير لاصقة عند 200 درجة مئوية لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون. تُرفع عن الفرن وتُسكب فوق الشراب الساخن لتغطية جميع القطع. حافظ على شراب لمدة 3 دقائق ثم إزالته عن طريق إمالة الدرج.تأكد من إزالة كل شراب.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة