طريقة عمل الفول الاخضر

الفول الأخضر مع البرغل و اللحم 

  • المقادير تكفي 5 أشخاص

  • مدة التحضير ثلث ساعة و مدة  الطهي ساعة

  • القيمة الغذائية 366 سعر حراري لكل 100 غرام

المقادير

  • نصف فنجان زيت ذرة

  • 3 فناجين برغل خشن

  • رأس بصل كبير مفروم ناعم

  • 1,5 كيلو فول اخضر الحب فقط

  • ضمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم

  • ملح ، مسحوق الدجاج ملعقة كبيرة من كل نوع

  • نصف كيلو لحمة خروف ( موزات أو هبره ) مقطعة رأس عصفور

  • بهار ، فلفل ، حب هال ، كزبرة جافة ، نصف ملعقة صغيرة من كل نوع

الطريقة

  • يسلق الفول في طنجرة مناسبة بعد وضع الماء عليه و وضعه على النار مع اللحم و يضاف إليه جميع البهارات المذكورة أعلاه

  • يترك المزيج حتى ينضج اللحم جديا يمكن استخدام طنجرة الضغط لنوفر الوقت بعد نضج اللحم و الفول يضاف إليه الماء حتى يغمره 1,5 سم تقريبا أو لكل فنجان برغل فنجان ماء تقريبا

  • يترك على نار متوسطة حتى يقترب من الجفاف ثم تخفف الحرارة حتى يجف تماما و يسكب في صحن التقديم و يقدم مع اللبن الرائب و اللبن الحلو

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة