طاجن السمك

المكونات

  • 700 غرام هامور ، شرائح مقطعة إلى شرائح صغيرة
  • 300 غرام من معجون السمسم
  • ½ كوب عصير ليمون أو 125 مل
  • 1¾ كوب ماء أو 435 مل
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • 1 بصلة كبيرة أو 200 غم مقطع إلى شرائح
  • ½ كوب ماء أو 125 مل ، كمية إضافية
  • 2 مكعبات MAGGI مخزون خضروات
  • رشة من مسحوق الفلفل الحار
  • رشة من الكمون المطحون

طريقة التحضير

ضعي شرائح السمك في صينية الخبز واخبزيها في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السمك (يُتبّل بالملح والفلفل وبعض زيت الزيتون). إزالة وتخصيصها.

في هذه الأثناء ، في وعاءٍ يُخلط مع عجينة السمسم وعصير الليمون والماء ويُخفق جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً ثم يُترك جانباً.

يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً أصفر اللون ثم يُضاف الماء الإضافي. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة حتى ينضج الماء تقريبًا.

تُضاف صلصة السمسم المُعدة مع مكعبات مرقة الخضار ماجي وتُطهى مع التحريك باستمرار على نار متوسطة حتى تغلي ثم تُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق وتُرفع عن النار.

ضعي شرائح السمك المطبوخة في طبق كبير وصب الصلصة وقدم مع الأرز الأبيض.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة