صدر دجاج مع اللفت والفاصوليا البيضاء

المكونات

  • 250 غرام من الفاصوليا البيضاء ، المجففة
  • 1 بصلة صغيرة مقشرة ومقطعة إلى أرباع
  • 1 جزر كبير ، نصف
  • 2 أوراق الغار
  • 32 طفل اللفت
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1200 غرام صدور دجاج بشره
  • 40 جم من عصير الليمون أو عصير ليمون واحد
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 غصن زعتر طازج
  • 2 مكعبات مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ، مغلي بماء 600 مل
  • 2 ملاعق طعام من كريمة طبخ قليلة الدهون
  • 1 ملعقة طعام بقدونس طازج ، مفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من زيت الكمأة
  • ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة من الثوم مفرومة
  • ½ ملعقة صغيرة من خردل

طريقة التحضير

نقع الفاصوليا المجففة في الماء البارد بين عشية وضحاها ، ثم استنزف وضعها في وعاء صلصة. أضيفي الكثير من الماء البارد للتغطية ، وأغلي المزيج ثم أضيفي البصل والجزر وأوراق الغار. يترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية. استنزاف ، وتحديث تحت الماء الجاري على التوالي ، واستنزاف مرة أخرى تجاهل المنكهات. الموسم وتوضع جانبا. سخن الفرن عند 190 درجة مئوية.

تغمس اللفت الطفل في الماء المغلي لمدة دقيقة أو نحو ذلك ، ثم تصفى وتحديث تحت الماء الجاري البارد. قشر اللفت رقيقة ، وقطع إلى أرباع والموسم مع الفلفل الأسود.

ينقع الدجاج مع عصير الليمون والثوم والزعتر ويخبز في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة.

في هذه الأثناء ، ضعي الفاصولياء البيضاء واللفت في طبق صلصة مع مخفوق الدجاج والقشدة وأغليهما. يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو نحو ذلك ، حتى يتم تقليل الصلصة بمقدار الثلث. تحقق من التوابل ويقلب في الأعشاب المفرومة وزيت الكمأة.

عندما يتم طهي الدجاج ، استريح في مكان دافئ لمدة 10 دقائق قبل التقديم. يصفى العصير في مقلاة صغيرة ، يسخن حتى ينضج ، ثم يخفق في الخل الأبيض ، زيت الزيتون ، الثوم المعمر والخردل.

يقسم اللفت فيلوتي والفاصوليا البيضاء إلى أطباق تقديمية دافئة. تُقدّم الدجاج فوقها وتُرشّ على صلصة الخلّ لتخدم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة