شيش باراك مع صلصة الطماطم

المكونات

  • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 125 غم ، مفرومة ناعماً
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • 7 حبات متوسطة الحجم أو 1 كجم ، مكعبات
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • 1 كوب زعتر طازج أو 50 جم
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي أو 20 غ
  • ½ كوب ماء أو 125 مل ، حار
  • 500 غ من الشيش الجاهزة

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة متوسطة الحجم ويُقلّى البصل حتى يصبح شفافاً ، ويُضاف الطماطم ، والثوم المفروم ، والفلفل الأبيض ونصف من أوراق الزعتر الطازجة ، وزيت الدجاج ماجي ، ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

في هذه الأثناء ، اخبز باراك شيش في فرن ساخن (180 درجة مئوية) حتى يصبح لونه ذهبي (حوالي 15 دقيقة).

أضيفي برفق شيش باراك إلى صلصة الطماطم ، وزينها بباقي أوراق زعتر الطازجة.

قدميها لوحدك أو على حبة الأرز الأبيض.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة