سمك السلمون المشوي

المكونات

  • 1200 غرام شرائح سمك السلمون ، طازجة
  • للتطعيم:

  • 200 غ من السكر أو ¾ كوب زائد 1 ملعقة طعام
  • 1 مجموعة الشبت الطازج
  • 100 غرام من الملح الصخري
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • للبهارات:

  • 6 بطاطا متوسطة
  • 1 ملعقة طعام زبدة
  • 2 ملاعق طعام من كريمة طبخ قليلة الدهون
  • 1 مكعب مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 مجموعة الشبت الطازج
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • لصلصة الخردل:

  • 2 قطعة صغيرة أو بصل صغير مفروم
  • 1 ملعقة طعام زيت كانولا
  • 500 مل ماء
  • 1 مكعب مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • 2 ملعقة طعام من خردل الحبوب الكاملة
  • 2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا الخفيفة
  • 2 ملعقة صغيرة من بذور الخردل
  • 40 جم من عصير الليمون أو عصير ليمون واحد
  • 2 ملاعق طعام خل التفاح
  • للزينة:

  • 1 حفنة سبانخ طفل
  • 1 مجموعة الخس
  • 1 مجموعة أوراق الصواريخ

طريقة التحضير

ضع شرائح سمك السلمون على طبق ورش مع جميع مكونات التتبيلة. اترك للتدخين لمدة 48 ساعة.

اخبز البطاطا 6 في الفرن. يقطع نصف طوله ويخرج اللحم ويترك الجلد على حاله.

اهرسي البطاطا المهروسة مع الزبدة والقشدة. الموسم مع مكعب ماجي وحفنة الشبت. املأ قشرة البطاطس واتركها دافئًا.

قطع السلمون إلى 8 قطع.

شوي جانب جلد السلمون فقط ، تاركًا اللحم نادرًا جدًا.

اصنعي صلصة الخردل عن طريق سلق البصل مع زيت الكانولا ، أضف 500 مل من الماء ، واغلي مع جميع المكونات المتبقية.

ضع قطعة من السلمون على كل طبق ، ثم أزل الجلد ، وزين السمك بقليل من خضروات الزينة ، وزورق البطاطا المكسو بالرقائق ، وبشر سمك السلمون. صب الصلصة في كل مكان.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة