دجاج محمص محشي بالأرز

المكونات

  • 1½ ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة
  • ½ كوب من بذور الصنوبر أو 75 غ
  • 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة أو 200 غ
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1½ كوب ماء أو 375 مل
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
  • ½ كوب الزبيب أو 75 غرام
  • 1 دجاجة كبيرة كاملة أو 1400 جم

طريقة التحضير

يُسخن الزيت في قدر متوسطة الحجم ، يُضاف البصل وبذور الصنوبر ويُطهى على نار متوسطة لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكاد يكون ذهبيًا.

يُضاف الأرز والقرفة والفلفل الأسود والماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والزبيب. يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الأرز تقريبًا.

تحشى الدجاج بأكبر قدر ممكن من الأرز ، واستمر في طبخ الأرز المتبقي ليقدم مع الدجاج.

يُحمص الدجاج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

يقدم الدجاج المشوي مع بقية الأرز والسلطة الخضراء الطازجة.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة