خضار مع لحم خروف

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 450 غ من لحم الغنم ، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • 6 أكواب ماء أو 1500 مل
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومقطعة
  • 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 3 حبات صغيرة أو 300 غرام ، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر car مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
  • 2 حبة متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من سبعة توابل
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير

تسخين الزيت في وعاء كبير. يضاف البصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.

يُضاف الثوم ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقة واحدة أو حتى يُفطر ثم يُضاف مكعبات لحم الغنم ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لون الخروف بني اللون.

أضف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه مؤلم.

يُضاف الطماطم ومعجون الطماطم والكوسا والجزر والبطاطا (أضيفي المزيد من الماء إذا لزم الأمر) ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم والخضار.

يُتبّل المزيج بالتوابل ويُحرَّك برفق.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة