حساء الباذنجان والكبة

المكونات

  • 2 كوب زيت لقلي القلي
  • 15 قطعة جاهزة كبة
  • 2 باذنجان متوسط ​​أو 500 غ ، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • 2 ملاعق طعام زيت نباتي ، كمية إضافية
  • 2 بصل متوسط ​​أو 250 غ ، مقطع
  • 4 فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح
  • 1½ كوب من الحمص المعلب أو 240 غرام
  • 1 ملعقة طعام نعناع مجفف
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشرة ومقطعة
  • 2 مكعبات  مرقة الدجاج ماجي
  • 4 أكواب ماء أو 1000 مل
  • 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 1 ملعقة صغيرة من سبع توابل

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت ويُقلّى الكبّاس العميقة ثمّ الباذنجان. إزالة ووضع على ورق المطبخ لاستيعاب فائض الزيت.

يُحمّى الزيت الإضافي في قدرٍ كبيرة ويُطهى البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. أضف الحمص والنعناع المجفف والطماطم. حرك لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الطماطم في منتصف الطريق.

يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي والماء ومعجون الطماطم. ضجة من وقت لآخر لتغلي. تُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. تُضاف الكبة المقلية والباذنجان وتُتبّل بالتوابل. يقلب بلطف ويقدم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة