بيتزا قوس قزح

المكونات

  • العجين ، بما فيه الكفاية ل 2 .

  • 1 ملعقة طعام سكر بني

  • 1 كوب (240 مل) من الماء الدافئ

  • 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة النشطة

  • 3 ملاعق طعام زيت زيتون مقسمة

  • 2 ملعقة شاي ملح كوشير

  • 4 أكواب (500 غ) طحين لجميع الأغراض

  • 1 ½ ملعقة طعام زيت زيتون

  • 1 ½ كوب (390 غ) صلصة البيتزا

  • كوب واحد (100 جم) من جبنة موتزاريلا

  • 1 نقطة (400 غرام) من الطماطم.

  • 1 فلفل حلو برتقالي ، مكعبات

  • 1 فلفل أصفر ، مكعبات

  • 1 كوب (40 غ) سبانخ طازجة ، مفرومة

  • 1 كوب (200 غ) بطاطا حلوة أرجوانية ومقطعة ومحمصة

  • ملح للتذوق

  • فلفل للذوق

  • 1 ملعقة صغيرة من التوابل المجففة

  • الريحان الطازج ، شرائح ، للتقديم

طريقة التحضير

  1. في وعاء صغير ، امزج نصف الماء الدافئ والسكر البني.

  2. أضف الخميرة الجافة واترك الرغوة دون التقليب لمدة 8 دقائق.

  3. في وعاء كبير ، قم بخلط البنجر المهروس ، ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ، الملح ، 2 كوب (250 غ) من الطحين ، وخليط الخميرة.

  4. شطف وعاء خليط الخميرة مع الماء الدافئ المتبقي للحصول على جميع ، وتصب في وعاء كبير.

  5. امزجي بين يديك وأضيفي تدريجياً طحين إعادة المذاق حتى يتحد العجين في كرة وليس رطباً على اللمس.

  6. نقل العجين إلى سطح مطحون ويعجن لمدة 5 دقائق ، حتى يصبح ناعما وناعم ولا يلتصق بالسطح. يضاف الدقيق حسب الحاجة.

  7. صب ملعقة الطعام المتبقية من زيت الزيتون في وعاء كبير نظيف وفرك حوله بأصابعك.

  8. ضعي العجينة في الوعاء واتجه مع الزيت.

  9. غطّها بمنشفة مطبخ أو غلاف بلاستيكي واتركها لمدة ساعة على الأقل في درجة حرارة الغرفة (يفضل أن تكون دافئة). يجب أن يتضاعف حجم العجينة.

  10. سخن الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة مئوية).

  11. ادهني ورقة التحميص غير الملحومة بزيت الزيتون.

  12. وضع العجين على سطح مطحون وتقسم إلى نصفين.

  13. حفظ نصف العجين في وقت لاحق. سيبقى في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين في وعاء مغطى بإحكام بغلاف بلاستيكي.

  14. باستخدام دبوس دائري ، قم بتسطيح المتبقي من العجين إلى شكل مستطيل والذي يلائم ورقة الخبز.

  15. نقل العجين إلى ورقة الخبز وتمتد حسب الحاجة لتغطية المقلاة.

  16. أضيفي شرائح من الطماطم ، الفليفلة الحلوة ، الفليفلة الحلوة الصفراء ، السبانخ ، والبطاطا الحلوة المشوية.

  17. اخبز لمدة 7-10 دقائق ، حتى الخضار هي طرية والقشرة المطبوخة.

  18. رششت مع الريحان الطازج .

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة