برياني كويتي بالدجاج

المكونات

  • للأرز:

  • 2½ كوب أرز بسمتي أو 400 غ ، مغسول
  • 3½ كوب ماء أو 875 مل
  • للدجاج:

  • 3 ملاعق طعام من السمن
  • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 125 غم مقطع إلى شرائح
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
  • 500 غ فيليه صدر دجاج بشري
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشرة ومهروسة
  • ½ كوب زبادي أو 125 مل
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
  • ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة مفرومة
  • ملعقتان كبيرتان من النعناع الطازج المفروم
  • رشة من خيوط الزعفران ، غارقة في ¼ كوب أو 60 مل ماء

طريقة التحضير

ضع الأرز ، والماء في قدر متوسطة الحجم واطهيه مع التحريك حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. تُرفع عن النار وتنتشر على طبق كبير لتبرد قليلاً.

في هذه الأثناء ، يُحمّى السمن في قدرٍ كبيرة ، ويُطهى البصل مع التحريك لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح لونه بنيًا ذهبيًا. يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب حتى تفوح رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.

يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ، الطماطم ، الزبادي ، عصير الليمون ، معجون الطماطم والتوابل. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يرفع عن النار ويوضع جانبا.

في وعاء متوسط ​​، ضع نصف كمية الأرز المحضر ومزيج الدجاج في الأعلى. يرش الكزبرة المفرومة والنعناع فوق خليط الدجاج ويغطي الجزء العلوي مع الأرز المتبقي.

صب الماء الزعفران على القمة. تُغطى بغطاء القدر وتُطهى على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة