برغل بالفول الأخضر

برغل بالفول الأخضر

  • المقادير تكفي 5 أشخاص.

  • مدة التحضير والطهو ساعة واحدة.

المقادير:

  • ملح حسب الحاجة

  • نصف كيلة فول اخضر.

  • 7 أسنان ثوم مدقوق ناعم.

  • نصف ملعقة كبيرة كزبرة جافة.

  • ثلث فنجان زيت ذرة أو زيت زيتون.

  • 2 ملعقة كبيرة مزبرة خضراء مفرومة ناعم.

  • فلفل أسود، بهار، حب هال، مكون رشة بسيطة من كل نوع.

الطريقة:

  • يقشر الفول وتوخذ الحبات فقط، تغسل ويحتفظ بها داخل الماء حتى لا يسود لونها.

  • ويقلى بنصف كمية السمن ثم يطهى بالماء والبهارات والملح ويترك حتى ينضج.

  • يضاف البرغل إلى الخليط ثم يحرك ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

  • يقلى الثوم بالسمن المتبقي مع الكزبرة الخضراء والجافة .

  • يضاف فوق خليط البرغل والفول ويحرك.

  • تخفف النار تحت الوعاء ويترك حتى ينضج .

  • يقدم ساحناً مع السلطات والمخللات.

    مع تحيات طاقم مطبخ فلسطين

                                  وصفات طبخ 

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة