باذنجان مغطى بالزبادي

المكونات

  • 4 باذنجان متوسط ​​أو 1 كجم
  • 3 أكواب زيت للقلي
  • 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ، مذاب في 1 كوب أو 250 مل ماء
  • رشة ملح ، حسب الذوق
  • رشة من الفلفل المطحون ، حسب الذوق
  • ½ كوب زبادي أو 125 غ
  • 3 ملاعق طعام من مسحوق الحليب
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 50 غ من البصل مقطعة إلى شرائح رقيقة ومقلية

طريقة التحضير

قطع طول الباذنجان الحكمة في أسافين. تجفيف ثم تقلى العميق في الزيت حتى لونها بنيا ذهبيا. تصريف أي فائض من النفط.

ترتيب الباذنجان في صينية الفرن ، وتتبل بالملح والفلفل. اسكب مرقة الدجاج ماجي فوقها. تُخبز في فرن مسخّن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة ثم تُرفع عن الفرن.

يُمزج الزبادي والحليب والثوم ، ثم يُرشّ الباذنجان بالكامل.

تُزيّن بالبصل المقلي وتُقدّم ساخنة.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة