الكسكس المغربي مع الدجاج والبرقوق

المكونات

  • 1 كجم من أفخاذ الدجاج أو 8 قطع
  • 1 بصلة كبيرة أو 200 غم مفرومة
  • 6 فصوص ثوم مهروسة
  • ½ كوب بقدونس طازج أو 35 غ ، مفرومة
  • ¼ كوب من النعناع الطازج أو 15 غ ، مفرومة ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة من الهيل الأرض
  • ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
  • ¼ كوب زيت زيتون أو 60 مل
  • ¼ كوب عصير الليمون أو 60 مل
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم
  • عصاان قرفة صغيرتان
  • نكهة البرتقال ، قطعة واحدة صغيرة فقط
  • 2 كوب ماء أو 500 مل
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
  • 1 حبة صغيرة معلبة أو 400 غ من الحمص
  • 2/3 كوب من البرقوق أو 130 غم ، منزوعًا ونصف
  • 1/3 كوب من الزيتون الأسود أو 50 غ ، في حنطة

طريقة التحضير

في وعاء كبير ، يمزج الدجاج ، البصل ، الثوم ، البقدونس ، النعناع ، الهيل ، الزعفران ، زيت الزيتون وعصير الليمون. إرم جميع المكونات بشكل جيد. يغطى ويبرد لمدة لا تقل عن 5 ساعات أو ليلاً لتتبل.

يُطهى الوعاء ويُسخن وعاء كبير ويُضاف قطع الدجاج مع صلصة الماريند ويُطهى على نارٍ متوسطة إلى عالية لمدة 5 إلى 7 دقائق أو حتى تصبح قطع الدجاج حمراء اللون.

يُضاف الطماطم ، وعود القرفة ، وبرتقال البرتقال ، والماء ، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والحمص.

يُغلى المزيج ويُغلى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى تصبح قطع الدجاج طرية.

يُضاف البرقوق والزيتون ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أخرى.

أزيلي عصا القرفة وأقدم مع الكسكس.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة