الفول الأخضر مع الكزبرة الخضراء (صومي)

الفول الأخضر مع الكزبرة الخضراء (صومي)

  • مدة الطهو ساعة تقريباً.

  • الكمية تكفي 4 أشخاص.

  • القيمة الغذائية 79 سعر حراري لكل 100 غرام.

المقادير:

  • ماء حسب الحاجة.

  • عصير ليمونة واحدة.

  • نصف فنجان زيت زيتون.

  • بصلة كبيرة مفرومة ناعم.

  • بهار، فلفل أسود/ ملح رشة من كل نوع.

  • 1 كيلو فول منظف من القمع مغسول ومقطع قطع متوسطة.

  • ضمة مزبرة خضراء أو معلقة كبيرة كزبرة جافة مفرومة.

الطريقة:

تفرم البصلة وتقلب بزيت الزيتون حتى تذبل، تضاف إليها الفول ويقلب جيداً حتى يذبل الفول، تغطى ثم تقلب كل دقيقة وإذا لزم الأمر تضاف إليه القليل من الماء ويقلب بإستمرار حتى ينضج، تفرم الكزبرة الخضراء وتوضع على الفول وترفع عن النار يمكن إضافة عصير الليمون عليه بعد نضجه وقبل أن توضع الكزبرة الخضراء وبعدها توضع الكزبرة الخضراء وتحرك مدة دقيقة واحدة فقط وترفع عن النار وتقدم مع المخلالات والزيتون.

صحتين وعافية من طاقم مطبخ فلسطين